Делаем летний душ своими руками

 

 

Любой человек, живущий в городе и имеющий дачу, любит проводить все свободное время на ней, спрятавшись от каждодневной суеты.

Хотя на даче и есть большое количество цветов и плодовых деревьев, радующих глаз, человек не сможет находиться на ней без душа большое количество времени.

Для того чтобы продлить свое нахождение на даче, можно сделать в саду летний душ на даче, даже без привлечения специалистов.

На первом этапе строительства душа потребуется выбрать для него подходящее место. Если душ не будет оснащен автоматическим подогревом, то для него понадобится солнечное место, чтобы вода, налитая в емкости смогла нагреваться от теплых лучей солнца.

Выбрав подходящее место, которое балуется в солнечных лучах, для душа, потребуется возле него оборудовать сливную яму и канаву, по которой вода будет поступать в нее. Для того чтобы сливная яма не обвалилась, ее следует обложить кирпичом или камнем. На дно канавки следует уложить рубероид или полиэтилен.

 

 

Строение летнего душа представляет собой высокое и узкое строение, которое с легкостью может перевернуть ветер. Для того чтобы избежать этого неприятного момента, понадобится сделать столбчатый фундамент. Для этого потребуется выкопать ямки под вертикальный брус или трубу и залить их бетоном. После высыхания бетона, потребуется провести скрепление вертикальных стоек, поперечными брусьями, при этом оставить место под дверь.

Завершив строительство каркаса, его потребуется обшить профнастилом. Этот материал является долговечным, да и к тому же не боится влаги. Еще можно обшить каркас душа подручными средствами, например шифером. Затем потребуется установить на крышу, приготовленную заранее емкость с водой, в которую вкручено душевое отверстие.

Проделав все работы, потребуется установить дверь. Хотя вместо нее можно использовать тяжелую плотную ткань, но все, же более эстетично будет установить дверь. Тогда летний душ будет капитальным летним строением.

Для лучшего и комфортного приема летнего душа, потребуется непосредственно под ним положить деревянную решетку. Хотя вместо нее можно сделать отмостку из бетона. Для ее заливки потребуется смонтировать опалубку из досок, требуемой формы и размеров, после чего опалубку следует залить раствором бетона. Заливку отмостки следует выполнять с небольшим уклоном в направление сливной канавы, или же смонтировать сток воды под душем.