1

Отдых на даче – чем заняться в свободное время

 

 

Если вы проводите по восемь часов в день перед компьютером, то оказавшись на даче, прежде всего, постарайтесь не включать телевизор и интернет. Итак, чем заняться, проводя отдых на даче?

Вообще-то, возможностей занять ум, руки и душу на даче – масса. Главное – не отягощайтесь такими нерадостными понятиями, как «надо», «должен», «обязан».

Многие на даче посвящают свободное время выращиванию всевозможных полезностей – овощей, фруктов, трав. Почему бы и нет? Особенно, если подойти к процессу творчески. Для любителей огородничества дача – прекрасное место для изучения новаторских технологий щадящего земледелия. Их старания, увлеченность и любовь к Земле вознаградятся сторицей в материальном и моральном плане.

Но времени в отпуске на даче много, поэтому для разнообразия можно выкроить промежутки и для других занятий.

Чем заняться на даче в минуты отдыха

В отпуске на даче хорошо начать осваивать незнакомое ремесло или ту или иную область знаний. Плетение из лозы, например, – творческое и, между прочим, прибыльное занятие. Такое умение за плечами не носить, а дополнительный приработок и удовольствие — гарантированы. Не интересно плести из лозы? Можно проявить себя в обыкновенном вязании и приготовить для себя или родных к осенне-зимнему сезону несколько потрясающих, собственноручно связанных теплых вещей. Как говорится, готовь сани летом.

 

 

Вообще, направления хэнд-мэйд – декупаж, печворк, батик, фелтинг, вышивка и др. нынче весьма актуальны и популярны. Осваивайте! Творческий подход, терпение и желание добиться результата – всё, что от вас требуется. Когда это делать, как не на даче?

Возможно, кому-то свободное время в деревне подойдет для изучения иностранного языка. Тем более, что сейчас существует множество новых прогрессивных методик. А как вам идея разработки природного голоса и умения петь? На свежем воздухе очень хорошо тренируются голосовые связки, дыхательный аппарат, легкие. Вышел в сад, собираешь вишни и поешь. А может освоите игру на гитаре?

Чем можно заняться на даче еще

А когда вы в последний раз держали в руках художественную книгу? В прошлом, позапрошлом году? Тогда самое время, расположившись в гамаке, посвятить себя хорошей литературе, поэзии. Можно, кстати, попробовать и свои силы в литературном жанре. Попробуйте записывать свои наблюдения, мысли, для начала.

Займитесь освоением азов ландшафтного дизайна. Дело – стоящее. Узнаете много интересного, поработаете всласть, реализуетесь, как создатель, и дача преобразится в самобытный, уютный и красивый уголок.

Как вы относитесь к саморазвитию, к принципам здорового образа жизни? На даче у вас масса времени, чтобы освоить какую-нибудь эффективную оздоровительную гимнастику, попробовать медитировать, пересмотреть принципы питания и поэкспериментировать с новыми, здоровыми рецептами.

Не забывайте, что отдых на даче — это еще и рыбалка, прогулки по окрестностям с фотоаппаратом, езда на велосипеде. И, конечно же, посиделки у костра или камина.

Если вы возьмете на вооружение хотя бы несколько из перечисленных идей и попробуете воплотить их во время своего отпуска на даче, будет здорово. И, честное слово, скучать не придется.