1

Что значит огород на даче для дачника

 

 

Хотелось, чтобы огород на даче приносил моральное удовлетворение, а при минимальных трудовых вложениях гарантированные результаты.

Давайте будем вместе учиться этому, только в этом случае имеет смысл заниматься огородом на дачном участке, ведь изначально дача предназначена для отдыха.

Мой огород на даче всегда ухожен, на небольших грядках отличный урожай, и соседям кажется, что я отдаю этому много времени и сил. Однако спешу вам разубедить.

На уход за садом и огородом я трачу не больше времени, чем другие, при той же площади, а может даже и меньше. Я не желаю работать на даче до седьмого пота и трудовых мозолей. Я хочу, чтобы эта работа была в радость, и была превращена в активный отдых, а не рабский труд.

Дача служит мне для отдыха, моральной и физической разгрузки. Поэтому я выбрал такие формы труда, которые позволяют мне получать наивысшие урожаи при минимуме работы на участке. Этим я и хочу поделиться с вами.

 

 

Ведь огород на даче, это не тот сельский огород, и подход к нему должен быть другим. На нём работают горожане, а не сельские жители, которые в основном не желают взглянуть на огород по-другому. Может им просто некогда, привыкли пахать с утра до темноты, и не до новшеств им, зачем менять привычный уклад жизни, облегчать себе труд.

Не обижайтесь, селяне, может и не все так относятся к своей земле, но большинство всё же работает по старинке, и не желает перестраиваться, даже если им на примере показать преимущества других методов ведения огородного хозяйства.

Зачем дачнику огород на даче

Дачник другое дело, ему приходится начинать и так всё с нуля, так почему бы не попробовать прогрессивные методы агротехники, ведь старые для него тоже незнакомы. Он разводит на даче свой огород, ознакомившись с выращиванием растений в интернете или журналах, а может просто соседи или друзья подсказали. Он губка, готовая впитывать все знания, по огороду, какие попадутся, и применять на своей даче.

Ориентируется дачник при этом на то, что ему больше по душе, выискивая новые технологии, при которых можно поменьше работать и побольше получить, приезжая при этом на участок раз в неделю, и иногда, в отпуск. Таким образом, создаются особенные дачные технологии, двигающие огородный прогресс.

Огород на даче обычно небольшого размера, весь участок всего 6 соток, а на нём хочется и сад разбить, и зону отдыха обустроить, и дом поставить, цветники оборудовать, и огород развести, чтобы получать свои овощи к столу. Дачник не содержит корову, и не имеет навоза, уплотняет свои посадки, чтобы повысить урожайность овощей с единицы площади, стараясь сэкономить при этом удобрения.

Вообще-то на даче огород не зависит от того, какое благосостояние у его хозяина. Он может быть вообще в городской жизни никак не связан с землёй, поэтому его огород должен, да просто обязан приносить ему удовлетворение, иначе к чему им заниматься. Дача изначально предназначена для активного отдыха, и огород на даче больше творческий, нежели физический, хотя и от последнего никуда не денешься. Но труд для дачника не должен быть изнурительным – получить урожай любой ценой.

Есть современные агротехнические приёмы, при которых небольшие дачные огороды способны давать отличные урожаи, быть высоко рентабельными. И дачники с удовольствием их изучают, потому что им это интересно, а не потому, что они вынуждены делать это.

Я так же получаю огромное удовольствие, глядя на свои грядки, на то, как наливаются помидоры и краснеет перец, растут баклажаны и колосится горох с фасолью. На столе у меня всегда свежая ароматная зелень, хрустящие огурчики, сорванные по росе.

Право же стоит немного потрудиться в огороде на даче, чтобы получить такое наслаждение.