Моя любимая дача

 

 

Многих горожан притягивает природа. Можно конечно прогуляться в парке или выехать в лес, но куда приятнее уехать на все выходные на дачу, где перед глазами нет толп людей и безликих каменных домов, где воздух свежее и чище, а пение птиц просто завораживает.

 

отдых на дачеИ вот когда дом и бытовые постройки закончены, на огороде уже вовсю цветут помидоры, наступает время для творчества.

Сделать свою дачу более уютной можно многими способами, но некоторые из них дороги. Стоит напрячь свою фантазию, как тут же появляется масса различных вариантов по обустройству участка подручными средствами. Не все правда можно сделать из двух металлических балок и кирпича, но кое-что, все же, можно, это уже будет хорошее начало.

Разумеется, во всем стоит знать меру и не стоит свозить различный хлам заказывая грузовую газель в Москве для перевозки на дачу его под предлогом декорирования участка.

 

 

Важно найти золотую середину. Садовая мебель и аксессуары, изящные дорожки, прудик или уличный очаг – все это делает участок обжитым и привлекательным. В то время как огромная детская площадка или слишком большой сад камней будут выглядеть нелепо.

 Куда приятнее приезжать на дачу, на которой вас встречает деревянный человечек с букетом, на которой можно провести вечер на освещенной мягким светом лужайке, делая барбекю.

Как приятно когда на дачу приезжают друзья, родственники, а главное дети или внуки. А ведь стоит приложить всего немного усилий, чтобы достичь этого результата.

И хотя зачастую дачные участки небольшого размера, все равно есть, где развернутся фантазии.

Главное требование к декору дачного участка – все его элементы должны гармонировать с постройками и ландшафтом, быть пропорциональными размеру участка, способствовать достижению единой композиции. И в этом деле никогда не будут лишними несколько дельных советов. Ведь можно переусердствовать и перенасытить участок элементами декора, или сделать их абсолютно нефункциональными.

Важно помнить, что для достижения уюта каждый предмет, куст или постройка должны создавать единое целое, дополнять друг друга.