Дачная жизнь и отдых от неё в необычной домашней обстановке

 

 

Загородные участки ещё с советских времён плотно вошли в нашу жизнь, но вместо полноценного отдыха, мы по национальной традиции обременяем себя работой, выращивая фрукты и овощи на своей земле.

 

моя любимая дачаДля грамотного садоводства необходим такой элемент, как компостный ящик, он способствует утилизации ненужных отходов растительного происхождения.  Сорняки, старая ботва, всё отправляется туда.

Этот элемент можно приобрести, а можно сделать компостный ящик своими руками. Для этого сначала выбираем подходящее место, с учётом предполагаемой площади в районе метра квадратного. По краям вбиваются колышки, а потом прибиваются доски, здесь хочу отметить необходимость, оставления щелей для вентиляции,  стенки выкладываем из кирпичей, также помня о щелях, а дно делаем из прутьев и веток.

Сверху советую уложить слой листьев или сена, можно воспользоваться пищевыми отходами и землёй,  каждый из слоёв, должен быть влажным, яму надо поливать водой и утрамбовывать. После того, как высота компоста будет 1,5 метра, его надо накрыть покрывалом, для сохранения тепла и оставить на полгода. Полученная смесь отлично подойдёт для удобрения цветочных клумб, которые к слову, можно сделать из покрышек.

 

 

Для того чтобы сделать вазоны из покрышек, необходимо прорезать отверстия, вытащив вырезанную часть, надо вывернуть шину наизнанку, по-моему  мнении, это самый трудоёмкий этап. Для его облегчения, рекомендую при вырезании лепестков, выполнять разрезы до протектора.  Процесс выворачивания имеет свою технологию, так сначала, выворачиваем одну из сторон, затем сплющиваем шину, добиваясь формы круглого овала, что позволит легко вывернуть её полностью.

Вазон почти готов, но ведь на участке должно быть красиво, следовательно, его надо покрасить, здесь всё стандартно, моем, сушим, обезжириваем, раскрашиваем. Здесь советую пользоваться белой краской и несколькими колерами основных цветов. В завершении насыпам землю и высаживаем цветы. По-моему мнению, всё довольно просто, однако предупреждаю, с выворачиванием покрышки придётся повозиться, не советую для облегчения процесса, вырезать корд, тогда вазон не будет держать форму.

Вернувшись с дачи и отдыхая от праведных трудов, хочется окунуться в приятную атмосферу, создать такую может необычный дизайн, есть разные интересные идеи для квартиры, к примеру, двери-купе раздвижные. Они используются для зонирования пространства, а изготовить их лучше из рисовой бумаги, как в Японии. Зону отдыха можно  оформить подиумом, думаю, хватит высоты в пять ступенек, при этом стоит оформить его подсветкой. Идей существует множество, надо лишь не бояться экспериментировать.

С уважением, Игорь Сагава.

С уважением, Антон Сыхитченко.