Как утеплить баню на винтовых сваях?

 

 

Баня на винтовых сваях отличается высокой прочностью основания и тщательно продуманной конструкцией.

Требования к фундаменту очень жесткие: он должен предотвращать отсыревание нижней части постройки и иметь специальные отводы для дождевой воды. И когда основа готова, встает вопрос об утеплении. Сделать это нетрудно, соблюдая последовательность действий. 

Изображение

Выбор теплоизоляции 

Устройство бани на винновых сваях позволяет использовать для теплоизоляции практически любой материал. Кто-то покупает дорогостоящую продукцию, другие используют подручные средства (например, пластиковые бутылки). Из подходящих для утеплителей выделяются: 

  • керамзит – недорогой, экологически чистый. Из недостатков – плохая устойчивость к температурным перепадам и необходимость укладки толстого ровного слоя (не менее 20 см), что сделать проблематично;
  • пенопласт – удобный, недорогой, безопасный. Из недостатков – портится при сочетании с некоторыми лакокрасочными материалами;
  • минеральная вата – удобно укладывать, хорошо сохраняет тепло. Из недостатков – скапливает пыль и грязь;
  • керамическая плитка – удобство, прочность. Из недостатков – дороговизна. 

Процесс утепления 

Винтовые сваи для бани давно зарекомендовали себя с положительной стороны. Они заметно облегчают и ускоряют процесс строительства. Утепление проводится сразу после усадки здания, что и делает фундамент этого типа таким популярным. 

 

 

Процесс утепления зависит от покрытия, используемого для укладки пола. Наиболее часто применяется дерево. Оно издает приятный запах, экологически чистое, безопасное и смотрится очень красиво. Если в качестве напольного покрытия планируется использовать древесину, то теплоизоляция будет проводиться следующим образом: 

  1. После установки сваи для бани и укладки фундамента пол покрывается балками для повышения устойчивости конечной конструкции
  2. Сверху укладывается черепной брус
  3. Заливается черновой пол
  4. Укладывается теплоизоляционный материал
  5. Проводятся пароизоляционные работы
  6. Укладывается основное напольное покрытие. 

Если для пола используется бетон, поверх первого слоя укладывается бетонная плитка, сверху – гидроизоляционный материал, затем утеплитель и заливается бетон. 

Выбирая фундамент для бани на винтовых сваях, вы не останетесь разочарованы. А мы изготовим и по необходимости установим конструкцию быстро и надежно. Основа для фундамента производится из безопасных и надежных материалов, способных прослужить несколько десятилетий.