1

Металлопластиковый водопровод – качественные трубы, надежные соединения и долгий срок бесперебойной эксплуатации!

 

 

Металлопластиковый водопровод - это надежная система для подачи горячей и холодной воды, которая отличается простотой монтажа и безопасностью при эксплуатации. Такая система избавит вас от проблем с частым ремонтом и утечкой воды.

Металлопластиковый</…Системы водопровода, отопления и канализации занимают большой сегмент в строительной сфере.

Для обеспечения нормальной жизни, деятельности человека необходимые коммуникации прокладываются в зданиях жилого, промышленного и общественного назначения.

Владельцы загородных домов, дач, коттеджей, собираясь провести или отремонтировать водопровод, сталкиваются с необходимостью выбора качественных труб.

Современные производители предлагают потребителям полипропиленовые, пластиковые, металлопластиковые, медные трубы.

 

 

У каждого из этих изделий есть свои достоинства, свои особенности. Несмотря на то что, металлопластиковый водопровод не так давно пришел на наш рынок, он успел завоевать популярность, благодаря своим высоким качественным и функциональным показателям.

Почему потребители часто выбирают именно металлопластиковые трубы?

Трубы из металлопластика широко используются для монтажа трубопроводов бытового назначения и имеют ряд преимуществ:

  • срок службы трубопроводов подачи холодной и горячей воды, а также систем водоотведения составляет около 50 лет;
  • трубы идеально подходят для монтажа систем обогрева "теплый пол", а также центрального и автономного отопления;
  • с помощью металлопластикового трубопровода можно отапливать открытые помещения, подъезды, теплицы, оранжереи;
  • с помощью таких конструкций можно транспортировать химические вещества, сжатый воздух, природный газ.
  • металлопластиковые трубы могут использоваться в качестве изоляции для электрических коммуникаций.

Пресс фитинги для соединения труб

Монтаж трубопроводов систем отопления и водоснабжения предполагает соединение труб. Чаще всего для этих целей применяют пресс фитинги для металлопластиковых труб TIEMME, которые имеют ряд преимуществ. Такие соединения подходят для монтажа трубопровода скрытым способом, а также позволяют производить монтаж быстро и без сложностей.

Для изготовления пресс фитингов Tiemme применяют специальную технологию, которая обеспечивает долговечность и высокое качество изделий, позволяющих получать надежные и герметичные соединения.

В качестве материала используется латунный сплав с добавлением неразлагающегося цинка, что дает возможность получать однородную структуру, исключающую попадание в воду инородных металлов.

Благодаря процессу горячей штамповки, который проходят пресс фитинги при изготовлении, они обладают повышенной устойчивостью к воздействию коррозии. Рабочая температура изделий составляет 95°С, при допустимых показателях 110 °С с давлением 10 бар.

Герметичность соединения при использовании пресс фитинга достигается механической деформацией наружной гильзы. Для установки соединительного элемента используют стальные клещи.

Одно из уплотнительных колец пресс фитинга обеспечивает абсолютную герметичность соединения, а прозрачное кольцо выступает в качестве изоляции при возможном контакте латунного фитинга с алюминиевым слоем трубы. Пресс-фитинги отличаются простотой монтажа и подходят для соединения труб с диаметром от 14 до 63 мм.