1

Печь-каменка для бани: как купить качественную печь Фарингер и не париться?

 

 

До завершения строительства бани нужно обязательно позаботиться о выборе качественной печи-каменки.

У каждого покупателя возникает немало вопросов: сколько будет стоить печь для бани, какие импортные аналоги существуют, что идет в комплектации и какие навороты можно установить немного доплатив?

печи ФерингерПокупайте печь-каменку до строительства бани, чтобы было время подумать и точно решить: взять импортную модель или купить русскую печь, печи Ферингер, например.

Самое главное помните, что хорошая печь для бани, это как сердце у человека, нет сердца, нет человека. 

 

 

 

Печи для бани делятся на два вида: электрическая и дровяная.

Несмотря на название, дровяные печи, как правило, стоят намного дешевле, примерно в 2 раза. И как показывает опыт владельцев печей-каменок дровяные печи обходятся для владельца в 20-50% экономичнее, даже учитывая, что придется покупать дрова и обычно уже с доставкой.

печи ФерингерА электрическая печь ест энергии больше, так как происходит сильный нагрев ТЭНов. Цена дровяной печи складывается из ряда параметров и конечно самый главный фактор мощность печи. Например, 1 кВт мощности прибавляет к стоимости печи-каменки около 2500 рублей.

Печь ферингер малютка, несмотря на свои довольно компактные размеры, не уступает своим «старшим» братьям производить качественный пар, а, напротив, дает фору в плане скорости обогрева помещения.

Кроме того, печь Фарингер приятно радует покупателей относительно доступной ценой.

В целом, ферингер малютка считаеться отличным бюджетным решением для саун и бань небольших размеров.

А как же импорт, например Финляндия?
У поставщиков импортной продукции сложилось собственное мнение о печах-каменках, которые привозят из-за границы. Да их качество немного лучше, цена не так кусает, дизайн просто превосходный, но вот по сравнению с русскими печами для бани импортные печи уступают в долговечности отечественным маркам.

Например, из импортных печей-каменок закрепились производители Kastor и Harvia, есть еще Tylo, другие бренды тоже есть, но вот качество их не лучше российских печей. Самыми ходовыми российскими производителями печей для бани являются бренды «Инжкомцентр» и «Термофор». Как показывает практика, они служат достаточно долго, чтобы надоесть.

Покупая дровяную печь, берите варианты из чугуна, обойдется она вам немного дороже (на 500 или 1500 рублей в зависимости от региона), однако срок службы такой печи намного превышает модели из тонкой стали. Если есть деньги на самый качественный агрегат «одетый» в камень, берите и не задумывайтесь, так как он может прослужить вечно. Хотите полюбоваться на огонь? Тогда вариант печи для бани со стеклянной дверцей будет стоить на 3 или даже 6 тысяч рублей дороже. Не хотите поливать ковшиком, тогда берите со встроенным испарителем, данная функция, как правило, встраивается в электрических вариантах.