Ванная по фэн-шуй

 

 

Не так давно учение фэн-шуй пришло в нашу страну с востока и уже нашло много почитателей среди людей. Грамотно и методично освоив его азы, можно обустроить весь дом, включая и ванную комнату, чтобы удача и процветание всегда были рядом.

Совершая очередной ремонт в квартире, многие люди не уделяют должного внимания оформлению ванной комнаты. А зря. По фэн-шуй даже такая маленькая по размеру комната должна быть продумана до мелочей. Самое удачное расположение – это север. Именно его связывают с энергией воды.

Ванная по восточной мудрости - очень важная составляющая жизни каждого человека. Именно здесь происходит очищение тела от всех негативных эмоций, скопившихся за день. С потоком воды к нам приходит покой и умиротворение, которое чувствует не только тело, но и душа. Поэтому этой комнате фэн-шуй отводит отдельное предназначение.

Соблюдая все правила расстановки вещей, надо помнить, что мебель для ванной тоже важна. Она может быть зеленых, голубых и всех белых оттенков, так как эти цвета лучше комбинируют с водой. Плитка с изображением морских обитателей идеально подходит для получения благоприятных притоков энергии ци. А вот от зеркальной плитки желательно отказаться. Все предметы, вещи имеют свое место и порядок должен быть во всем. Косметические средства по уходу необходимо поставить на полки, периодически проверяя их срок годности. Чтобы была гармония, мелкие вещи и те, которые не используются каждый день, лучше прибрать. Они не сочетаются с однородной водной стихией.

Если позволяет планировка, то входная дверь не должна смотреть на дверь ванной комнаты. Дверь в дом ассоциируется с вновь приобретаемыми возможностями и благами. Соблюдая законы фэн-шуй, вы заботитесь о балансе равновесия. Когда нет такой возможности, можно все исправить, добавив в интерьер занавески из морских ракушек, деревянных изделий. Они помогут сохранить все хорошее, что приходит в дом. Музыка ветра или звоночки-колокольчики выступят в роли амулета, предотвращая невзгоды, неудачи.

 

 

Вода оказывает сильное воздействие на важные человеческие стороны, как в работе, так и жизни в целом. В даосских учениях вода выступает в роли притяжения удачи, земля, соответственно, подавляет ее, следовательно, домашние цветы лучше оставить на подоконниках.

Как видно, сделать ремонт и купить мебель для ванной – это только полпути. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы все предметы начали действовать на благо. Примером послужит ванна. Если она прямоугольной формы, то желательно заменить ее на овальную. Она в точности повторяет изгиб железных монет, которые ассоциируются с достатком и процветанием.

Для хороших потоков ци важно постоянно пользоваться полками, шкафами. Чем больше, чаще они будут задействованы, тем больше они будут помогать релаксации.

Вниманию подлежат водопроводные трубы. Без подтеков, протеканий, они всегда должны быть исправными.

Соблюдая все правила расстановки вещей, сочетая их с порядком, можно постичь такое учение как фэн-шуй.