«Теплодар» - философия банного искусства

 

 

Банные традиции уходят своими корнями глубоко в века и подразумевают целую философию уникальных методов оздоровления и полноценного отдыха.

Но в каком бы живописном месте не находилась баня, как бы не старались построить ее в соответствии со всеми требованиями и технологиями, ни одна парная не сможет эффективно функционировать без качественной банной печи.

Печи от производителя «Теплодар» - это лидер на рынке продаж, поскольку более образцового варианта для оборудования русских бань промышленность в принципе еще не продуцирует.

Работа всех изделий компании базируется на равномерном распределении коэффициента полезного действия на разогревание камней и воздуха, при котором нагрузка камней, воздействующая на коллектор дымохода, сводиться к минимуму.

Каждый пользователь с достоинством оценит работу такого аппарата и будет приятно удивлен наличием дверцы, которая оснащена функцией самоохлаждения. Каждая серия печей от производителя имеет свои преимущества, которые обеспечиваются конструктивными особенностями самих установок.

 

 

Если говорить об общем достоинстве банных печей, то, в первую очередь стоит отметить, что в обустройстве каждого отдельного экземпляра есть специальный многоступенчатый стальной парообразователь.

Благодаря его работе уже через 20 минут после начала топки можно получить мелкодисперсный и легкий пар, а это значит, что в столь короткий промежуток времени печь готова к активной эксплуатации. Такой эффект сделал оборудование компании «Теплодар» лидером не только на отечественном, но и зарубежном рынках.

Покупатели получили уникальную возможность качественно и эффективно использовать дровяной запас и не тратить зря такое ценное сырье во время проведения своих излюбленных водных процедур. Но, конечно же, особого внимания заслуживает как весь ассортимент товара производителя в целом, так и каждый отдельный модельный ряд. Среди всего разнообразия каждый покупатель найдет то, что подходит именно ему.

Предлагаем вашему вниманию лидирующие серии продукции производителя банных печей «Теплодар»:

  • Серия «Сахара». Главной особенностью и достоинством этого ряда установок есть применением инженерами на практике правила золотого сечения – а именно, обеспечили полное отсутствие острых углов. Также дополнили печь второй камерой, что делает возможным одновременное разогревание камней каждой камеры с пяти сторон. Следующим достоянием печей «Сахара» от «Теплодара» есть размещение дымохода: он находиться в самом центре и подальше от стен и перегородок. В таких условиях обеспечить противопожарную безопасность сооружения намного проще. Если же говорить о конструктивных преимуществах, то здесь предусматривается установка скоростного парогенератора. Можете быть уверенными в том, что с момента разжигания дров пройдет не больше 15-20 минут, как баня полноценно наполнится паром и будет полностью готова к эксплуатации.
  • Серия «Русь-Панорама». Этот ряд печей считается элитным и отличается не только внутренним наполнением, но и особым стилем, в котором выполнен внешний фасад. Значительный сегмент рынка, представляющий элитные печи, заполнен изделиями «Теплодара» именно этого модельного ряда. Как и в любой другой установке, в этих банных печах есть парогенератор, но он имеет определенные особенности. Он не только используется по своему прямому назначению, но и делает саму конструкцию печи более жесткой, а подачу воды – дозированной. В результате пользователи имеют не только прекрасную возможность насладиться водными процедурами, но и настроить именно тот микроклимат в парной, который для них является наиболее комфортным, приемлемым и безопасным для состояния здоровья и общего самочувствия. Эти модели также имеют топливный канал с большим объемом и дверцей-экраном с термостойким магнитом-защелкой. Все это делает его внешне настоящим камином и придает помещению особо уютной атмосферы.
  • Серия «Сибирь». Преимуществом этих установок есть возможность воспроизвести микроклимат классической сауны. Высокая температура и сухой пар – это их главные отличия. Эти печи, как и их аналоги от производителя, нагреваются в рекордные сроки.

Все модели банных печей «Теплодар» изготовлены из качественных нержавеющих легированных сталей, в состав которых входит хром. Как следствие: большой эксплуатационный ресурс, продуктивность, практичность и удобство в использовании. Все преимущества на лицо. Теперь выбор зависит только от личных предпочтений покупателя и целей, в которых печь будет использована. Но вот производитель остается неизменным – «Теплодар».