1

Герметик для ванной для обработки швов и трещин

 

 

Важным этапом ремонтных работ в ванной является обработка швов и трещин. Герметик для ванной служит для таких целей. Чтобы избежать появления плесени из-за высокой влажности, следует выбирать высококачественный товар.

Герметик для ваннойГерметик для ванной надежно заделывает все трещины и швы и защищает от образования грибка. Даже незначительная протечка образует конденсат на трубах, повышая влажность в ванной. Образующаяся плесень может вызывать аллергию и провоцировать респираторные заболевания.

Все, даже малейшие, швы между стеной и ванной или возле труб подлежат обязательной обработке. На сегодняшний день выбор различных материалов достаточно широкий. Для обработки швов во влажном и теплом помещении используют акриловые и силиконовые средства.

Герметики силиконовые

Это самый популярный вид средств для швов. Это надежный и прочный строительный материал для использования в таких помещениях, как ванная комната. Силиконовые герметики могут быть различных цветов, но самыми распространенными являются белые и прозрачные.

Они бывают кислотными и нейтральными. Кислотные герметики применяются при обработке дерева, керамики или пластика. Нейтральные силиконовые средства не имеют резкого кислого запаха, поэтому их целесообразно использовать для ремонта сантехники и для заделки швов в помещении ванной.

 

 

Герметики акриловые

Это средство отлично подходит для работ по заделыванию швов и трещин. Акриловый герметик для ванной следует выбирать водостойкий, надежно выдерживающий высокую влажность и перепады температур.

Акриловые и силиконовые материалы используются в различных целях. Если трещины большие, рекомендуется пользоваться акриловым герметиком, а мелкие швы - заделывать силиконовым. При этом акриловое средство менее долговечно, чем силиконовое, его следует периодически обновлять. Хотя с плесенью не всегда справляются и силиконовые материалы, особенно при отсутствии хорошей системы вентиляции.

Дорогой и качественный герметик для ванной обычно служит намного дольше сравнительно дешевого продукта, поэтому, выбирая товар, следует обратить внимание на фирму, которая производит это средство.

установка ванной с дальнейшей обработкой герметиком

Герметик двухкомпонентный и однокомпонентный

Двухкомпонентное средство для обработки швов может состоять из основного компонента и активирующего, который является катализатором отверждения или вулканизации. Этим оно отличается от однокомпонентного, застывание которого происходит на воздухе.

Активирующий компонент добавляется к основному перед использованием, после чего проводится тщательное перемешивание в течение заданного инструкцией времени.

Катализатор и основа никогда не хранятся в одной упаковке, а продаются в разных ведёрках. Для нанесения двухкомпонентного герметика используют шпатель и специальную дрель для смешивания.

Двухкомпонентные герметики застывают определенное время и надёжны в эксплуатации, но существует вероятность неправильной дозировки при смешивании, что сказывается на качестве смеси. Иногда производители комплектуют наборы дозировочными ёмкостями для более точного определения разовой порции для обоих компонентов.

Чаще всего для обработки трещин и швов, которые имеют высокую деформацию, используют двухкомпонентный полиуретановый герметик для ванной.

Полиуретановые однокомпонентные средства обходятся недёшево при производстве, так как очень дорогое сырьё. Производство должно быть тщательно подготовлено, оснащено дорогостоящим оборудованием и высокопрофессиональным контролем. Их себестоимость, по этой причине, вынуждает реализовывать их по цене, которая превышает в 2 раза стоимость аналогичных двухкомпонентных средств.

Выбирая герметик, желательно не игнорировать материал двухкомпонентный только по причине того, что нужно смешивать его составляющие, — это неудобство вполне компенсируется ценой и свойствами.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА - Использование силиконового герметика