1

Как правильно распарить лицо

 

 

Каждый раз, когда необходимо почистить кожу лица, женщина должна тщательно распарить ее. От этого зависит последующее состояние эпидермиса. А значит, и красота прекрасной дамы. Существует множество вариантов паровых ванн.


Как распарить лицо правильно

Кипятим воду и переливаем ее в удобную емкость. Это может быть и специализированный прибор для проведения косметических процедур. Подойдет и обыкновенная кастрюля. Эффект будет один и тот же, отличие лишь в том, что специальные приспособления не позволят обжечься, и накрывать голову полотенцем не придется.

Как распарить лицо правильноДля предварительной очистки кожи целесообразно совершить деликатный пилинг. Этим мы удаляем ороговевшие мертвые частички кожи и механически очищаем поры.

Хороший эффект дает добавление трав или эфирных масел в кипящую воду. Для каждого типа кожи необходимо подобрать свой состав:

  • для жирного типа добавляют лимон, масло мяты;
  • для нормальной кожи - крапиву, лаванду и розмарин;
  • для сухой - масло розы и виноградных косточек, ромашку и липу.


После того как настой трав закипит, подождите несколько минут, иначе можно получить ожог. Наденьте на голову эластичную повязку. Найдите удобное место, ведь придется несколько минут пробыть в согнутом положении. Закройте глаза, расслабьтесь, подышите открытым ртом. Прогревайте лицо около десяти минут. Вы почувствуете обильное потоотделение. Для открытия пор вполне достаточно четверти часа. Кожные токсины, избытки влаги, кожное сало выходят на поверхность. Все это следует снять мягким полотенцем, и только потом можно переходить к чистке. После паровой процедуры лучше не выходить на улицу.

После распаривания кожи лица есть возможность избавиться от некоторых изъянов. Так, например, прыщи, имеющие медицинское название «комедоны», выдавливаются легкими нажатиями пальцев. Потом лицо можно обработать антисептиком и приступить к нанесению питательных масок.

Как распарить лицо дома при помощи горячей салфетки

Необходима ткань, отвечающая следующим условиям: она должна быть натуральной (хлопок, лен), плотной и очень мягкой. Ее погружают в отвар горячих трав, слегка отжимают и укладывают на лицо. Стоит лишь салфетке остыть, как ее снова погружают, отжимают и накладывают на лицо.

Паровая ванночка для лица особенно хороша для жирной и пористой кожи. Если ваши кровеносные сосуды на лице расширены или вы страдаете от крапивницы, проявляющейся при резких перепадах температур, выберите распаривание салфеткой.

Как распарить лицо, если вы находитесь в командировке или в путешествии

Существуют специальные маски с эффектом распаривания. Достаточно на несколько минут нанести одну из них, как кожа приобретет прекрасный вид. В состав этих масок входят вытяжки ягод, лекарственных трав, сливок и прочего.

Советы звезд: как распарить лицо

Актриса Джейн Фонда раз в две недели проводит следующую процедуру: она распаривает лицо отваром ромашки, затем покрывает толстым слоем кукурузной маски и разминает кожу. После этого нужно удалить маску, смыв ее прохладной водой.

Знаменитая балерина Анастасия Волочкова после процедуры распаривания очищает кожу смесью меда и соли. Певица Бритни Спирс пользуется лимонно-травяной ингаляцией. Оксана Федорова после прогрева кожи лица наносит маску, составленную по собственному рецепту. Для этого нужно смешать две чайные ложки глицерина, столовую ложку камфары и одну столовую ложку перекиси водорода. Знаменитая Синди Кроуфорд сочетает паровую ванночку с молоком, Джессика Альба использует смесь морской соли и аромамасел. Все это помогает эффективно избавиться от загрязнений кожи.

Теперь вы знаете, как распарить лицо. Ухаживайте за собой и будьте прекрасны в любом возрасте и в любое время года.