Домашние маски для роста волос

 

 

Красивые волосы – естественное украшение не только женщин, а и мужчин. Поэтому желание иметь шикарную шевелюру вполне понятно. Конечно, генетика – вещь неоспоримая. Но современному человеку доступна масса средств, созданных для роста волос и улучшения их структуры. Это и шампуни, и гели, и ополаскиватели, и маски.


маски для роста волосА как улучшить рост волос в обход всех этих соблазнительно красивых баночек и бутылочек на полках супермаркетов? Ведь не все доверяют даже высоко зарекомендовавшим себя производителям косметики. И это тоже понятно. Ведь можно "нарваться" на подделку. Покупая средства для роста волос, есть доля риска остаться вообще без них. И дело здесь не в производителе, а в огромном количестве подделок (поэтому товар берите только сертифицированный, не забыв посмотреть срок годности и состав). Но есть и методы альтернативные – домашние маски для волос. Прелесть таких средств в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты входят в состав. Да и методы эти проверены еще нашими бабушками. Итак...

Домашние маски для роста волос

1. Питательная маска из масел. Делается из двух видов – растительного и репейного. Соотношение равное. Наносится маска на час (можно и на день, если есть время).

2. Горчичная маска. В составе: вода, порошок горчицы (сухой, 2 ст. л.), желток, масло репейное (2 ст. л.), и щепотка сахара. После нанесения укутать голову и оставить, пока не почувствуете жжение.

3. Маска желатиновая. Собственно, это и маска, и шампунь одновременно. В составе: желатин (2 ст. л.), вода, шампунь (2 ст.л.). В залитый водой и разбухший до однородности желатин долейте шампунь. Наносится до мытья головы на 30 мин.

4. Кефирная маска. Это секрет восточных женщин, славящихся шикарными волосами. До мытья головы нанесите обезжиренный кефир на 30 минут.

5. Маска хлебная. Кусок ржаного хлеба (чем длиннее волосы, тем больше кусок) размочить в воде. Процедить. Нанести жидкость на 30 мин. Смыть водой.

маски для роста волос делаем самостоятельно6. Маска луковая (восстанавливающая). Наносится до мытья головы на 30 мин. Состав: сок луковый (2 ст. л.), желток, мед (2 ст. л.), коньяк (любой, 2 ст. л.), репейное масло (2 ст. л.). Смыть водой. Ополоснуть водой с соком лимона.

7. Маска миндальная. Состав: молоко (стакан), 2 ст. л. миндального порошка (залить кипящим молоком). Остывший настой на 30 мин. нанести на волосы. Смыть водой.

8. Манговая маска. Состав: мякоть манго (целого), два желтка, кефир (2 ст. л.). Смешать составляющие в блендере. На 30 минут нанести на волосы. Смыть водой.

9. Дрожжевая маска (питательная). Состав: стакан кефира, дрожжи сухие (2 ст. л.), желток, мед (2 ст. л.). Смешайте составляющие и оставьте на 30 минут. Маска наносится на 30 мин. Смывается водой.

10. Маска глиняная. Состав: глина голубая, масло репейное, мед, сок лимона (всего возьмите по чайной ложке), яичный желток. Наносится на 25 мин. до мытья головы.

11. Масло облепиховое нанести на волосы до мытья (на 30 мин). Эффект регенерирующий.

Практически все домашние маски для роста волос требуют так называемого укутывания: после их нанесения на волосы накладывается целлофан и затем оборачивается полотенцем. Маски, содержащие масла (облепиховая, горчичная и др.) наносятся до мытья головы с шампунем. Если есть возможность, добавляйте в каждую маску средство "Димексид". Этот препарат помогает проникнуть питательным веществам глубже.

Кроме нанесения масок можно порекомендовать использование "горячих ножниц". Эффект потрясающий! Стрижка (или подрезание посеченных кончиков) проводится ножницами "Jaguar", нагретыми до определенной температуры (зависит от структуры волос). Создается эффект "запаивания". Т.е. после стрижки этот волос не станет расслаиваться и останется целым, с овальным, "запаянным" кончиком. Эффект заметен сразу. Для тех, у кого волосы посечены сильно, нужно будет несколько таких стрижек (по одной в месяц вполне достаточно). А для тех, у кого шевелюра неоднократно окрашивалась, это действительно находка!