1

Ремонт ванной комнаты. Дизайн. Экономия.

 

 

В наше время рынок предоставляет огромнейшую возможность воплотить в жизнь почти любую фантазию. Есть где разгуляться дизайнерской мысли. Существует множество вариантов обустройства ванной комнаты. Это зависит от потребностей и желаний потребителя.

дизайн ванной комнаты после ремонтаВо-первых, данное помещение бывает двух типов: туалет и ванна в одной комнате или иначе. С точки зрения этичности второй вариант лучше, но с точки зрения практичности - первый. Разница в ремонте небольшая. Различие состоит лишь в установке унитаза.

Выбор ванны: акриловая или стальная. Лучший выбор это ванна roca malibu 170х75. У каждого варианта, как и всегда, есть свои плюсы и минусы. Решать Вам. Совет: проконсультируйтесь у сертифицированных специалистов.

Разберём более детально дизайн. Современный рынок предоставляет практически любые расцветки и оттенки материалов обделки.

Самые традиционные тона для ванной комнаты: холодный морской цвет и тёплый розовый.

 

 

Отделочные материалы представляют из себя воплощение водостойких технологий. Обычно это керамическая плитка, хотя есть и другие варианты облицовки. То же самое касается и напольного покрытия.

В полу необходимо наличие сливного отверстия, причём это не зависит от наличия душевой кабины.

Потолок должен быть не только влагоустойчив, но и жароустойчив, ведь пары горячей воды, как известно, поднимаются вверх. Не трудно догадаться, что в таком случае нужна вентиляция. Нельзя перекрывать доступ воздуховоду, иначе это скажется на вашем здоровье посредством образования плесени.

красивая ванная комнатаОсобенно педантично следует отнестись к проводке. Ни в коем случае на проводку не должна попадать влага. Нужно постараться полностью исключить возможность такой проблемы. Лучшее решение: вообще обойтись без проводки в ванной комнате, а сушить волосы феном можно и в другой комнате, где риск будет минимальным.

Монтаж ванны: чаще всего производится установка на металлический каркас, ванна крепко держится на нём под действием силы тяжести, благодаря своей массе. Ванна устанавливает вплотную к одному углу, таким образом, прилегая к двум стенам.

Во избежание попадания воды зазор нужно замазать "жидкими гвоздями", герметиком. При покупке этих средств внимательно проверяйте на упоковке надпись "водостойкий" или надпись, содержащую такой же смысл. Герметик, застывая, образует плотную прокладку, не позволяющую пропускать воду. При этом на ощупь он довольно мягкий, что имеет свои плюсы: нет возможности порезаться, данный материал не ошелушивается и не осыпается. В случае, если ванна не полностью занимает расстояние от угла до угла, в пустое место можно монтировать полку или что-либо другое, при этом имеется возможность крепления к стене. Все зазоры следует также устранять водойстойкой замазкой.

Что касается пола, то имеется возможность монтажа отопления. Монтаж должны производить квалифицированные рабочие, имеющие сертификат, подтверждающий их уровень квалификации. Спросите: зачем такая сложность? Ответ прост: электро-отопительная система чревата возможностью возгорания. А безопасность должна быть превыше всего.