1

Как устроить СПА на собственной даче?

 

 

Помните, у Леонтьева – все бегут, бегут, бегут…  Эта старая песня с каждым днем все актуальнее. «В мельканье дней, скоростей» несешься ты по жизни, чтобы успеть переделать миллион, миллион, миллион важных дел…  И даже тогда, когда зеленый свет включается не для тебя, ты норовишь проскочить на красный. А вернешься вечером домой – на ходу сбросишь сумки и туфли, чтоб успеть сделать все по дому. А когда муж и дети уйдут спать, сядешь за компьютер, чтоб доделать еще какую-нибудь очень важную работу, без которой разрушится Вселенная. С утра снова на старт, снова бегом. И в этом сумасшедшем ритме рушится не вселенная, а твое женское здоровье и красота.

мебель в ванной где принимаются СПА процедуры И все же попытайся. Представь, что на перекрестке дел и забот для тебя включился красный свет. У тебя появилось время, которое принадлежит только тебе. Почему бы не отправиться на дачу и устроить себе день релакса. Принять… СПА-процедуры. Нет, эта не опечатка. Устроить СПА-салон на даче вполне возможно. Причем без дорогущих СПА-ванн и бассейнов. Но дополнительно сделайте заказ мебели для ванной комнаты которая сможет не только украсить ваше купальное помещение, но и обеспечат более комфортное купание, приятные водные процедуры.

 Если на даче есть баня или сауна – прекрасно! Если нет – не беда. Попроси мужа, он будет только рад настоящей мужской работе.

 Итак, решено – бане быть! Теперь составь список того, что нужно купить. На этапе составления мужа лучше не трогай – мужчины не любят заморачиваться. А вот с готовым списком он пройдется по магазинам и все купит. Все – это обыкновенная ванна, больше и глубже. Можно с гидромассажем, но это дорого. Дешевле обойдется аппарат «Жемчужные ванны». В магазинах их много, хороших и разных, по цене от 2,5 тысяч рублей.

 Принцип действия такого аппарата очень прост. Из емкости, похожей на пылесос, по специальному шлангу воздух вдувается в форсунки массажного коврика, который находится на дне ванны. Мириады воздушных пузырьков мягко окутают твое тело, успокоят и укрепят его, делая устойчивым перед стрессами и нервными расстройствами. Регулярно принимая жемчужные ванны, ты напрочь забудешь об усталости, о бессоннице, о скачках давления, о болях в суставах и в спине (если, конечно, есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом).

 

 

 Жемчужная ванна подходит почти всем, но незначительные противопоказания все же есть, так что по пути в магазин лучше сначала зайти к врачу и посоветоваться.

 Не хочешь тратить время на визиты к врачам? Или попросту не любишь к ним ходить?

 Тогда лучше приобрести насадку для душа Алексеева. Этот душ не имеет противопоказаний и позволит тебе испытать все прелести душа типа Шарко в домашних условиях.

 Но можно обойтись и без него. Для СПА на даче достаточно простой ванны и любого релаксирующего средства или отвара из трав и цветов. Только представь: под звуки приятной музыки ты погружаешься в теплую воду, пахнущую травами, твое тело нежно щекочут лепестки цветов и кусочки фруктов. Ты лежишь с закрытыми глазами и вспоминаешь свое первое свидание, или мечтаешь о будущем отпуске вдвоем, или… Словом, ты знаешь, что для тебя сладко.

 После ванны – в баньку. Впрочем, в баньку можно и сразу, без ванны. Но если без ванны, тогда с медом. Намажь им все тело. Он выведет шлаки и токсины из организма, и благодарная кожа засияет свежестью и здоровьем. Чтобы смыть остатки меда, после бани прими душ.

 А еще можно сделать обертывание. Нанеси на тело готовую маску или смесь из фруктов и сливок, попроси подругу обернуть тебя полиэтиленовой пленкой. После этого укутайся в плед, чтобы кожа могла насытиться полезными веществами. Через час прими бодрящий контрастный душ. На сухое тело нанеси легкий увлажняющий крем или лосьон, не содержащий спирт.

 Понравилось? Еще бы! Ты ведь чувствуешь себя Афродитой, рожденной из пены морской. И муж твой восхищенно напевает «Ах, какая женщина!» не о красавице с экрана, а о самой прекрасной женщине на земле – о тебе.

 А ведь все так просто – стоило только тебе захотеть. Устроив СПА на даче, ты сотворила с собой настоящее чудо!